Alimentos Saudáveis

fevereiro 15, 2019

Alimentos Saudáveis

Nem tudo que é 'fit' são alimentos saudáveis. Qualquer produto alimentício deve ser consumido com muita moderação. Pois a grande maioria destes produtos possuem um tempo de prateleira muito extenso. A indústria alimentícia utiliza diversos recursos para aumentar o prazo de validade, abusando da quantidade de xenobióticos adicionado em produtos industrializados.

O corpo humano não consegue digerir adequadamente estes aditivos alimentares. As nomenclaturas destes aditivos utilizados nos alimentos são variadas: conservantes, estabilizantes, acidificantes e corantes. O alto consumo destes compostos prejudica a nossa saúde, prejudicando a absorção de nutrientes, ocasionando alergias alimentares e disbiose.

Portanto, listei 5 alimentos que supostamente acham que são saudáveis:

  • Iogurte zero e grego: o grego tem muito açúcar. O iogurte zero possui muitos aditivos alimentares.
  • Barra de cereal: a maioria possui açúcar, melado, xarope e mel. São riquíssimas em carboidratos simples.
  • Chá pronto (zero ou solúvel): pode conter adoçantes artificiais e maltodextrina que é carboidrato simples. Aumentando a produção de insulina, podendo atrapalhar no emagrecimento.
  • Peito de peru: contém: açúcar, glutamato, estabilizante e nitrito. Aumentando o risco de câncer.
  • Batata doce/ Mandioca/ Cenoura chips: são adicionados de gordura vegetal ou óleos, mesmo os assados.

Crie o hábito de ler a lista de ingredientes. Não se importe apenas com a quantidade de um macronutriente. Desconfie de produtos que contenham ingredientes desconhecidos. Comida de verdade não tem rótulo ela é sempre a melhor opção.