TRANSGÊNICOS
Com os acontecimentos do furacão Irma neste final de semana, me fez pensar sobre como estamos tratando nosso meio ambiente.
Os efeitos climáticos são consequência absoluta da forma com que lidamos com a natureza.
Vamos analisar dois dados:
1- O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos no mundo.
2- No ano de 2016 houve expansão de 11% na área de cultivo com sementes transgênicas.
Os empresários querem sustentar a ideia, de que o uso destes agrotóxicos e transgênicos podem diminuir o custo dos alimentos. Em consequência diminuir a fome mundial.
Mas vamos analisar a melhor parte. Desde o início deste pensamento você observou algum noticiário dizendo sobre a diminuição da fome no mundo?
O problema não é a produção agrícola.
Produzimos o suficiente para alimentar todos nós. Mas não sabemos utilizar estes alimentos de forma sustentável.
Outro grande fato é como nosso organismo reage ao consumo destes produtos, geneticamente modificados e com uso abusivo de pesticidas e agrotóxicos?
Em março de 2015 o glifosato um herbicida amplamente utilizado em vários alimentos foi analisado pela Agência Internacional de Pesquisa em Câncer, como provável agente carcinogênico para humanos.
O que vale sempre é a produção, preparo e consumo consciente.