Low Carb High Fat - Por Nutricionista Denise Turela
Encontrado a solução para o emagrecimento? Talvez, mas não é para todos!
Primeiro vamos entender o termo?
Traduzindo... Low Carb: baixa em carboidrato; High Fat: alto teor de gordura.
Portanto a proposta desta estratégia nutricional, para emagrecimento é diminuir o consumo de carboidratos. Diminuição não é exclusão da dieta. Outro foco da estratégia é aumentar o consumo de gorduras.
Porém, qual gordura? De que forma?
Devemos priorizar o consumo de gordura do próprio alimento! Como por exemplo: gordura presente nas carnes, leites e derivados integrais, oleaginosas e frutas oleosas.
Mas não é para comer bacon todos os dias à vontade, não!
Primeiro que a grande maioria dos defumados vendidos nos mercados são cheios de aditivos químicos e o bacon é uma fonte de gordura saturada que deve ser consumida com moderação.
Outro detalhe muito importante, os carboidratos estão sendo banalizados. Assim como na década de 80 as gorduras foram demonizadas pela mídia e população.... pense sobre isso!
Não devemos excluir o consumo de carboidratos, a diminuição é válida, mas excluir o consumo de carboidratos é uma péssima escolha.
Necessitamos de um mínimo de carboidrato para realização de várias reações no nosso metabolismo.
Vamos falar sobre os vegetais. Não deixe eles de escanteio, eles sempre serão primordiais em TODAS as dietas e reeducação alimentar. Devem ser a base da alimentação de qualquer pessoa.
Vale lembrar, assim como outras estratégias nutricionais, a low carb deve ser prescrita por um profissional qualificado. Ele deverá avaliar criteriosamente todos os seus aspectos clínicos, comportamentais, emocionais e dietéticos para decidir qual será a melhor estratégia a ser utilizada para o seu caso.